Происшествия

В Казани экологи ищут устроивших свалку снега на участке в два гектара

Несанкционированную свалку снега местные жители обнаружили между поселками Царицыно и Нагорный.
10.01 14:27

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). В Казани экологи ищут устроивших свалку снега на участке в два гектара, сообщила пресс-служба МЭПР РТ.

Несанкционированную свалку снега местные жители обнаружили между поселками Царицыно и Нагорный Советского района Казани. В момент появления специалистов Минэкологии спецтехника занималась выталкиванием снега с участка.

«В настоящий момент виновные лица устанавливаются, направлен запрос в Росреестр для установления балансодержателя данной территории с целью дальнейшего привлечения его к административной ответственности», – рассказали в пресс-службе министерства.

Нарушителю грозит штраф по статье «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами».

«Должностных лиц могут оштрафовать на три с половиной тысячи рублей, юридические лица могут лишиться до пятисот тысяч рублей, а выявление повторного нарушения грозит им штрафом в миллион рублей», – рассказал замначальника Центрального территориального управления Минэкологии РТ Алмаз Исмагилов.

Специалисты природоохранного ведомства напоминают, что снег, убранный с улиц городов, загрязнен реагентами, которые попадают на почву, что ведет к загрязнению водных объектов, находящихся поблизости.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.