Наука и образование

Татарстан потратит около 28 млн рублей на обучение представителей власти в 2019 году

Всего в республике планируется повысить квалификацию 3,5 тысяч государственных и муниципальных служащих.
10.01 13:50

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Правительство Татарстана разместит госзаказ на обучение государственных и муниципальных служащих в 2019 году, на эти цели из бюджета республики выделят около 28 млн рублей. Постановление о госзаказе подписал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Утвердить прилагаемую структуру государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Республики Татарстан на 2019 год с объемом финансирования 12,5 млн рублей», – говорится в тексте документа. Как следует из постановления, на обучение муниципальных служащих в 2019 году планируется выделить 15,4 млн рублей.

«Предложить руководителям государственных органов Республики Татарстан и руководителям органов местного самоуправления обеспечить направление государственных и муниципальных служащих на дополнительное профессиональное образование», – уточняется в тексте документа.

Как следует из структуры госзаказа, всего в 2019 году планируется обеспечить дополнительное обучение 1,6 тыс. сотрудников республиканских министерств, ведомств, а также Аппарата Президента РТ. Кроме этого будет обучено около 1,9 тыс. муниципальных служащих из городов и районов Татарстана.

Картина дня

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.