Общество, Наука и образование

Минобрнауки РТ направило в муниципалитеты рекомендации по отмене уроков из-за морозов

Все школьники могут быть освобождены от занятий при температуре -30 градусов и ниже.
09.01 19:58

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). Министерство образования и науки Татарстана уточнило, при какой температуре воздуха могут быть отменены уроки в школах. Рекомендации по отмене учебных занятий из-за низкой температуры воздуха направлены во все муниципалитеты республики.

«В связи с ожидаемым резким похолоданием и сильными морозами Минобрнауки РТ направило в адрес руководителей отделов и управлений образования исполкомов муниципальных образований республики письма с рекомендациями о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте.

В частности, в начальных классах сельских школ уроки могут быть отменены при температуре -23 градуса, а в начальных классах городских школ и в классах с 5-го по 9-й сельских школ – при 25 градусах ниже нуля. В 5–9-х классах городских школ отмена занятий возможна при 27 градусах, в 10-11-х классах сельских школ – при 30 градусах и в 10-11-х классах городских школ – при 32 градусах мороза.

Согласно санитарным нормам, занятия физкультурой на открытом воздухе зимой можно проводить для школьников младших классов только при температуре не ниже -3 градусов и скорости ветра не более 6–10 м/с. Для старшеклассников такие занятия допускаются, если температура на улице не ниже 10 градусов мороза, а скорость ветра опять-таки не превышает 6–10 м/с.

В министерстве также отметили, что все школьники могут быть освобождены от занятий при температуре -30 градусов и ниже.

Кроме того, ведомство не рекомендует перевозить детей школьными автобусами при температуре 25 градусов мороза и ниже. При такой же температуре рекомендовано приостановить выезды детей за пределы муниципалитетов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.