Культура

ГСО РТ выступит в Казани с одним из знаменитых скрипачей современности

Второй скрипичный концерт Белы Бартока с ГСО РТ исполнит Рено Капюсон.
08.01 10:38

(Казань, 8 января, «Татар-информ»). 10 января Государственный симфонический оркестр РТ под управлением художественного руководителя Александра Сладковского сыграет на сцене БКЗ с одним из наиболее выдающихся скрипачей современности Рено Капюсоном, сообщает пресс-служба ГСО РТ.

На сцене также выступят баритон Борис Пинхасович и тенор Сергей Радченко. В их исполнении прозвучит «Песнь о Земле» Густава Малера. Концерт для скрипки с оркестром № 2 Белы Бартока с ГСО РТ исполнит Рено Капюсон.

С юных лет скрипач играл в Молодежном оркестре Европейского союза под управлением Клаудио Аббадо, затем был первой скрипкой в также основанном Аббадо Молодежном оркестре имени Густава Малера.

В 2000 году получил премию «Виктуар де ля мюзик» в номинации «Открытие года», в 2005 году получил эту же премию во «взрослой» категории «Инструменталист года». В 2004-м дал гастроли в Китае вместе с Оркестром Парижа под управлением Кристофа Эшенбаха.

Концерт начнется в 18.30.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.