Здоровье и среда

Ученые нашли способ активировать иммунную систему для уничтожения раковых клеток

Большинство сегодняшних препаратов для лечения онкологии все еще не может заставить иммунную систему атаковать раковые клетки.
07.01 14:22

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Ученые Гарвардской медицинской школы и израильского университета нашли способ активировать иммунную систему для уничтожения раковых клеток, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Medicalxpress.

Специалисты изучили процесс, в ходе которого защитные клетки маркируют вирусоподобные гены в клетках, чтобы не идентифицировать их как опасные вирусы. Затем ученые отключили этот механизм и обнаружили, что иммунная система становится более чувствительной и начинает активную борьбу с раковыми клетками. 

Самый больший эффект был обнаружен при раке легких и меланоме. Это открытие поможет сделать прорыв в лечении онкологии, считают ученые. Несколько ведущих компаний начали исследования с целью получить лекарства, использующие данный принцип работы.

На сегодняшний день ученые достигли некоторых успехов в лечении раковых образований. Однако нынешнее поколение лекарств может помочь лишь малому числу пациентов, поскольку большинство препаратов не может заставить иммунную систему атаковать раковые клетки.

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.