Общество, Духовная жизнь

В храме Сошествия Святого Духа в Казани митрополит Феофан начал Рождественскую службу

Сегодня утром владыка Феофан провел службу в Никольском соборе на Баумана, в пять часов вечера возглавил Всенощное бдение в храме на Адоратского.
06.01 23:35

(Казань, 6 января, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В храме Сошествия Святого Духа в Казани началось Рождественское богослужение. Возглавил его митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

«Сегодня христиане празднуют Рождество Христово. И не случайно эта ночь называется святой ночью. Представьте себе, что Бог сходит на землю и рождается от чистой Девы Марии. Для чего? Для того, чтобы открыть путь человеку от земли на небо», – обратился к верующим митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Сегодня утром владыка Феофан провел службу в Никольском кафедральном соборе на Баумана, затем, в пять часов вечера, возглавил Всенощное бдение в храме на улице Адоратского.

Задолго до начала главной Рождественской службы у храма Сошествия Святого Духа собралось порядка сотни верующих. Для удобства прихожан парковку у церкви в эту ночь сделали бесплатной и продлили работу общественного транспорта

Рождество – один из самых главных православных праздников, который отмечается 7 января. В этот день по библейскому преданию на свет появился Иисус Христос. День накануне Рождества Христова называется сочельником, а сразу после наступления праздника начинаются святки. Они продолжаются до праздника Крещения Господня.

 

Новости по теме

Картина дня