Сельское хозяйство

Из-за АЧС Россельхознадзор по РТ за год исследовал около 2 тыс. диких кабанов

На постах ГИБДД на территории республики за год было выявлено 96 случаев перевозки животных без ветеринарных документов.
06.01 15:22

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). В борьбе с африканской чумой свиней сотрудники Россельхознадзора по РТ в 2018 году отобрали биологический материал от почти 2 тыс. диких кабанов и более 8 тыс. домашних свиней, сообщается на сайте ведомства.

«Проведен отбор биологического материала от 1758 отстрелянных кабанов и 51 павшего кабана, от 8080 домашних свиней», – отмечается в сообщении Управления Россельхознадзора по РТ.

Россельхознадзор провел 44 проверки свиноводческих хозяйств, а также предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 285 проверок мест ее продажи и предприятий общепита. Было возбуждено 230 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 1 млн 100 тыс. рублей.

На постах ГИБДД за год было выявлено 96 случаев перевозки животных без ветеринарных документов. В общей сложности без каких-либо разрешений в республику пытались ввезти более 3 тыс. голов скота и птицы, 48,5 т продукции животного происхождения, 20 т кормов. Нарушители должны будут выплатить штрафы на общую сумму 165,5 тыс. рублей.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.