Общество

В Нижнекамске проводили в последний путь экс-главу исполкома Айдара Гареева

Айдар Гареев ушел из жизни 28 декабря на 51-м году жизни.
29.12 12:31

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Сегодня, 29 декабря, в Нижнекамске попрощались с экс-главой исполкома Айдаром Гареевым, который ушел из жизни 28 декабря на 51-м году жизни. На траурную церемонию в центральную мечеть пришло множество людей – это те, кто знал его лично, работал вместе, дружил, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин охарактеризовал усопшего как спокойного, правильного, уравновешенного человека, который всегда и с каждым разговаривал тепло, уважительно и на равных, всегда старался войти в положение и при необходимости помочь.



Коллеги отметили успешность Айдара Гареева как эффективного управленца. С его помощью произошли большие изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства Нижнекамска. Он помог улучшить состояние жилого фонда, его инфраструктуру, работу управляющих компаний. Он также курировал работу общественного транспорта, переселение граждан из аварийного жилого фонда, занимался вопросами озеленения города.

С 1996-го по 2003-й Айдар Гареев был главой регионального отделения Фонда социального страхования, позже на протяжении семи лет работал руководителем местного управления Пенсионного фонда России.

В 2010 году Айдар Фердинантович назначен первым заместителем руководителя исполкома Нижнекамского района, в 2013 году – руководителем исполкома Нижнекамска, в 2015 году после отставки с поста руководителя возглавил ОАО «Нижнекамские тепловые сети».

Новости по теме

Картина дня

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице РТ.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.