Hi-Tech, Наука и образование

Университет Иннополис вдвое обогнал МГУ по конкурсу среди абитуриентов

За шесть лет самый молодой ИТ-вуз России привлек на развитие свыше 2,5 млрд рублей грантов.
28.12 13:50

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). Университет Иннополис в 2018 году занял второе место в России по качеству приема абитуриентов. Конкурс составил 43 человека на место, что вдвое выше, чем в МГУ имени Ломоносова. Об этом сообщил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

«Конкурс в Университет Иннополис составляет 43 человека на место. Для сравнения: конкурс в МГУ – 24 человека на место. По качеству приема Университет Иннополис находится на втором месте в России – стране, где очень много инженерных вузов», – сказал Шайхутдинов.

По словам министра, сейчас в университете обучаются более 600 студентов, их которых более 70% составляют юноши. Обучение ведется только на английском языке. «Преподавание ведется на английском языке, поскольку любой язык программирования имеет семантику, которая формируется на его основе», – уточнил глава Минсвязи РТ.

Министр напомнил также, что Университет Иннополис не финансируется из бюджета, а развивается за счет пожертвований, грантов и реализации разработок коммерческим структурам. Заказчиками вуза являются компании из перечня топ-100 в России.

«Университет Иннополис сегодня занимает первое место по числу внебюджетных источников финансирования, за шесть лет вуз привлек свыше 2,5 млрд рублей грантов», – привел статистику Шайхутдинов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.