Hi-Tech, Наука и образование

Университет Иннополис вдвое обогнал МГУ по конкурсу среди абитуриентов

За шесть лет самый молодой ИТ-вуз России привлек на развитие свыше 2,5 млрд рублей грантов.
28.12 13:50

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ»). Университет Иннополис в 2018 году занял второе место в России по качеству приема абитуриентов. Конкурс составил 43 человека на место, что вдвое выше, чем в МГУ имени Ломоносова. Об этом сообщил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

«Конкурс в Университет Иннополис составляет 43 человека на место. Для сравнения: конкурс в МГУ – 24 человека на место. По качеству приема Университет Иннополис находится на втором месте в России – стране, где очень много инженерных вузов», – сказал Шайхутдинов.

По словам министра, сейчас в университете обучаются более 600 студентов, их которых более 70% составляют юноши. Обучение ведется только на английском языке. «Преподавание ведется на английском языке, поскольку любой язык программирования имеет семантику, которая формируется на его основе», – уточнил глава Минсвязи РТ.

Министр напомнил также, что Университет Иннополис не финансируется из бюджета, а развивается за счет пожертвований, грантов и реализации разработок коммерческим структурам. Заказчиками вуза являются компании из перечня топ-100 в России.

«Университет Иннополис сегодня занимает первое место по числу внебюджетных источников финансирования, за шесть лет вуз привлек свыше 2,5 млрд рублей грантов», – привел статистику Шайхутдинов.

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.