Общество

В Казанском радиомеханическом колледже появились инновационные лаборатории

Учебное заведение приобрело современную технику по федеральному гранту.
27.12 19:00

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Казанский радиомеханический колледж получил лаборатории систем автоматизированного проектирования, 3D-моделирования и робототехники. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в колледже.

«Лаборатория робототехники включает в себя все необходимое для создания роботов собственной конструкции, которые могут управляться микрокомпьютером myRIO. Студенты продолжат разработку робототехники и смогут создавать новые модели роботов», – отметили в колледже.

Оснащение организации лабораторией 3D-моделирования позволит студентам проводить эксперименты и развиваться в таких областях, как физика, инженерия и проектирование. «Цель создания лаборатории – интеграция в учебный процесс современных решений в сфере промышленной автоматизации, – сообщили в учебном заведении. – Конструктор “Лаборатория по робототехнике” будет использоваться и в рамках действующего кружка технического творчества по радиоэлектронике и робототехнике для учеников 8-9 классов».

Новое оборудование с имеющимся современным программным обеспечением соответствует требованиям и стандартам WorldSkills. Но оно будет использоваться не только при изучении профессионального модуля WorldSkills «Проектирование и изготовление печатных плат», а также для краткосрочных курсов работников предприятий в области радиоэлектроники и робототехники.

Казанский радиомеханический колледж приобрел инновационную технику как победитель гранта по федеральной программе «Развитие образования». При софинансировании средств из бюджета РТ и работодателей в целом учебному заведению выделено более 38 млн рублей. 

Новости по теме

Картина дня

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице РТ.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.