Духовная жизнь

Муфтият РТ издал в 2018 году 53 книги

Одним из приоритетных направлений работы ДУМ РТ является издательская деятельность.
27.12 18:44

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В 2018 году с целью просвещения мусульман, повышения интереса к национальной культуре и ее развития издательский дом «Хузур» выпустил 53 книги, сообщает ДУМ РТ.

Их общий тираж составил 212 тыс. 932 экземпляра. Около половины всех изданий составляют труды представителей татарского духовного наследия и мусульманского богословия: Абу Ханифы, Матуриди, Тахави, аль Газнави Шигабутдина Марджани и др. 

Еще одним направлением деятельности муфтията и ИД «Хузур» является издание просветительской и учебной литературы. В 2018 году было выпущено 21 учебное и методическое пособие для медресе, имамов и вузов, труды по истории ислама и словари.

Также муфтият реализует медиапроекты. Печатные СМИ ДУМ РТ публикуются на татарском и русском языках. Один раз в квартал на татарском языке выходит альманах «Шура» под редакцией муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. 

Одним из масштабных проектов ДУМ РТ является «Хузур ТВ». В 2018 году зона вещания «Хузур ТВ» охватила Татарстан, Башкортостан, Нижегородскую, Оренбургскую и Московскую области. 

Охват аудитории YouTube-каналов «Хузур ТВ» и «Хузур ТВ Архив» составил 14,5 млн человек, а количество просмотров «Хузур ТВ» — более 54 миллионов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.