Духовная жизнь

Муфтият РТ издал в 2018 году 53 книги

Одним из приоритетных направлений работы ДУМ РТ является издательская деятельность.
27.12 18:44

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В 2018 году с целью просвещения мусульман, повышения интереса к национальной культуре и ее развития издательский дом «Хузур» выпустил 53 книги, сообщает ДУМ РТ.

Их общий тираж составил 212 тыс. 932 экземпляра. Около половины всех изданий составляют труды представителей татарского духовного наследия и мусульманского богословия: Абу Ханифы, Матуриди, Тахави, аль Газнави Шигабутдина Марджани и др. 

Еще одним направлением деятельности муфтията и ИД «Хузур» является издание просветительской и учебной литературы. В 2018 году было выпущено 21 учебное и методическое пособие для медресе, имамов и вузов, труды по истории ислама и словари.

Также муфтият реализует медиапроекты. Печатные СМИ ДУМ РТ публикуются на татарском и русском языках. Один раз в квартал на татарском языке выходит альманах «Шура» под редакцией муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. 

Одним из масштабных проектов ДУМ РТ является «Хузур ТВ». В 2018 году зона вещания «Хузур ТВ» охватила Татарстан, Башкортостан, Нижегородскую, Оренбургскую и Московскую области. 

Охват аудитории YouTube-каналов «Хузур ТВ» и «Хузур ТВ Архив» составил 14,5 млн человек, а количество просмотров «Хузур ТВ» — более 54 миллионов.

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.