Происшествия

Четверо мошенников, пытавшиеся взыскать с жены умершего липовый долг, получили реальные сроки

Мошенники изготовили расписку, согласно которой умерший муж жительницы Казани должен им 8 млн рублей, и обратились с ней в суд.
27.12 13:31

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Четверо мошенников, пытавшиеся взыскать с жены умершего липовый долг, получили реальные сроки. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что 15 августа 2017 года фигуранты дела изготовили расписку, согласно которой умерший супруг местной жительницы якобы получил от одного из подсудимых в долг 8 млн рублей на 2 года под 24 % годовых. В действительности они не были знакомы друг с другом», – рассказал агентству Руслан Галиев.

Московский районый суд Казани признал всех четверых фигурантов дела виновными по статьям «Покушение на мошенничество» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок от 3 лет и 3 месяцев до трех с половиной лет.

Напомним, что ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в середине августа прошлого года четверо мужчин изготовили липовую расписку о том, что умерший муж местной жительницы должен им 8 млн рублей. Они наняли юриста, который с подделкой обратился в суд.

Кроме того, в середине августа 2018 года при обыске в автомобиле был обнаружен и изъят патрон, принадлежащий одному из фигурантов дела.

Все четверо мошенников были задержаны. Трое из подсудимых свою вину полностью признали. Четвертый фигурант дела согласился с предъявленными обвинениями лишь частично.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.