Происшествия

Четверо мошенников, пытавшиеся взыскать с жены умершего липовый долг, получили реальные сроки

Мошенники изготовили расписку, согласно которой умерший муж жительницы Казани должен им 8 млн рублей, и обратились с ней в суд.
27.12 13:31

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Четверо мошенников, пытавшиеся взыскать с жены умершего липовый долг, получили реальные сроки. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«В суде установлено, что 15 августа 2017 года фигуранты дела изготовили расписку, согласно которой умерший супруг местной жительницы якобы получил от одного из подсудимых в долг 8 млн рублей на 2 года под 24 % годовых. В действительности они не были знакомы друг с другом», – рассказал агентству Руслан Галиев.

Московский районый суд Казани признал всех четверых фигурантов дела виновными по статьям «Покушение на мошенничество» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок от 3 лет и 3 месяцев до трех с половиной лет.

Напомним, что ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в середине августа прошлого года четверо мужчин изготовили липовую расписку о том, что умерший муж местной жительницы должен им 8 млн рублей. Они наняли юриста, который с подделкой обратился в суд.

Кроме того, в середине августа 2018 года при обыске в автомобиле был обнаружен и изъят патрон, принадлежащий одному из фигурантов дела.

Все четверо мошенников были задержаны. Трое из подсудимых свою вину полностью признали. Четвертый фигурант дела согласился с предъявленными обвинениями лишь частично.

 

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.