Происшествия

В Казани будут судить «черных банкиров» за махинации на 6,5 млрд рублей

В течение четырех лет преступная группа незаконно занималась ведением счетов, инкассацией и переводами денег по поручению юридических лиц.
26.12 10:45

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). В Казани будут судить «черных банкиров» за махинации на 6,5 млрд рублей, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Следствие считает, что с осени 2014 года по лето 2017 года сообщники незаконно занимались ведением счетов, инкассацией и переводами денег по поручению юридических лиц.

Злоумышленники использовали 14 фирм-однодневок и не менее 20 действующих организаций, объем незаконных операций превысил шесть с половиной миллиардов рублей.

За работу члены организованной группы получали от 0,5 до 7,5 % от каждой операции. Их совокупный доход составил 103 миллиона рублей.

Свою вину фигуранты не признают. Трое из них заключены под стражу, еще четверо – под домашним арестом. Все остальные находятся под подпиской о невыезде. Их наличные и объекты недвижимости арестованы.

Уголовное дело по статьям «Организация и участие в преступном сообществе», «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Незаконное образование юридического лица» направлено на рассмотрение в Приволжский суд Казани.

 

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.