Официальная хроника, Общество

Президент РТ и мэр Казани сыграли в керлинг на «Черном озере»

Рустам Минниханов ознакомился с работой новогодней площадки в парке «Черное озеро».
25.12 23:02

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня ознакомился с работой новогодней площадки в парке «Черное озеро». В том числе он попробовал свои силы в керлинге вместе с главой Казани Ильсуром Метшиным, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Новогодняя елка в парке «Черное озеро» открылась накануне, 24 декабря. Президент РТ и сопровождавшие его официальные лица подошли к ней, заглянув по дороге в торговые точки, оформленные в виде старинных зеленых сундуков. Здесь продают горячий чай, сладости, теплые вещи.

Посещение катка в парке «Черное озеро»

В это время у самой елки кружились в танце сказочные персонажи, среди которых были не только традиционные Дед Мороз и Снегурочка, но и символ наступающего 2019 года – поросенок, а также другие герои.

Побывали Президент Татарстана и мэр Казани и в другой части парка, где находится каток площадью 6 тыс. кв. метров. В техническом режиме он открылся еще 8 декабря, а торжественное открытие состоялось 14-го числа, когда была организована дискотека на льду «Танцы всех поколений». К началу зимнего сезона для катка закупили 250 пар коньков, которые можно взять напрокат. Вход со своими коньками является бесплатным, отмечается в сообщении мэрии.

Если основная часть катка была отдана конькобежцам, то в другой его части вечером шел мастер-класс по керлингу. К нему и присоединились Минниханов и Метшин, попробовав свои силы в этом виде спорта и сфотографировавшись с участниками занятия.

Посещение катка в парке «Черное озеро»

Парк «Черное озеро» станет одной из площадок Казани, где жители и гости города смогут встретить Новый год. Программа с дискотекой и видеотрансляцией обращений Президента РФ и Президента РТ начнется в 22 часа 31 декабря и продлится до 2 часов ночи 1 января. Народные гулянья продолжатся здесь всю праздничную неделю – с 1 по 7 января 2019 года. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.