Политика

Борис Менделевич: Глава Башкортостана – это человек, который любит и знает Татарстан

Ранее Радий Хабиров предложил Башкортостану взять девиз «Без якшырак булдырабыз!», который очень похож на распространенный в Татарстане.
24.12 20:50

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ»). Отношения между Татарстаном и Башкортостаном со временем будут только улучшаться, поскольку новый глава республики Радий Хабиров настроен на сближение двух регионов. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ от Татарстана Борис Менделевич.

«Главу Башкортостана я прекрасно знаю, мы с ним проработали 4 года в администрации Президента РФ. Радий Фаритович – это человек который очень любит и знает Татарстан. Иначе как брат-татарин он меня не называл. Я уверен, что при его руководстве, тем более при таком руководителе Администрации главы Башкортостана, как Александр Сидякин, взаимоотношения между Татарстаном и Башкортостаном будут только улучшаться», – сказал Менделевич.

Радий Хабиров исполняет обязанности главы Башкортостана с октября 2018 года, в 2009 – 2016 годах он работал в должности заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике. В своем послании депутатам Государственного собрания – Курултая РБ и жителям республики Хабиров посоветовал взять девиз, похожий на известный в Татарстане «Без булдырабыз!» (Мы можем!). «Наши соседи и друзья очень правильно говорят: “Без булдырабыз”. А я хочу сказать всем собравшимся: “Без якшырак булдырабыз!“» – отметил Хабиров. В переводе с башкирского слоган звучит как «Мы можем лучше!».

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.