Общество

Наиль Магдеев: Набережные Челны через пять лет ожидает «школьный бум»

В последнее время в Автограде ежегодно открывают по одной новой школе.
24.12 10:46

(Набережные Челны, 24 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Через пять лет в Набережных Челнах число учащихся увеличится на 17 тыс. человек: с 60 тыс. в 2018 году до 77 тыс. в 2024-м. Об этом на деловом понедельнике сообщил мэр Автограда Наиль Магдеев, подводя предварительные итоги уходящего года.

Предстоящий «школьный бум» требует от властей основательной подготовки, в первую очередь – в части создания новых образовательных учреждений.

«В последние годы благодаря поддержке республики и личному участию Президента Татарстана Рустама Минниханова к 1 сентября ежегодно мы сдаем по одной новой школе. Появились современные школы в 36-м и 37-м комплексах. В этом году ввели в эксплуатацию школу в Замелекесье. На строительство и оборудование учреждения выделен 1 млрд рублей, из этих средств на приобретение учебно-наглядных пособий и оборудования направлено 225 млн рублей. В следующем году такой же подарок получат дети 65-го комплекса», – отметил Магдеев.

Кроме того, в текущем году были капитально отремонтированы две школы на 107,5 млн рублей и девять детских садов – на 207 млн рублей.

Помимо этого, в 2018 году началось строительство шести детских садов, в работе которых будет сделан акцент на ясельные группы. К 1 сентября 2019 года все новые дошкольные учреждения будут введены в эксплуатацию.

«Таким образом, дополнительно будет создано 1,5 тыс. мест для дошколят. И их мамы смогут выйти наконец-то на работу», – подчеркнул мэр Набережных Челнов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.