Наука и образование

В школах России появятся старшие и ведущие учителя

Обладатели новых должностей будут координировать работу других педагогов и учить их.
22.12 17:28

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). В школах России появятся должности старших и ведущих учителей. Соответствующая новация предусмотрена создаваемой по поручению главы государства Национальной системой учительского роста. Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева, пишет «Российская газета».

По словам главы Минпросвещения, старшие учителя будут координировать работу других педагогов и обеспечивать ее методическое сопровождение, а также разрабатывать индивидуальные образовательные траектории учеников.

В свою очередь ведущие учителя будут помогать молодым педагогам входить в профессию – причем не только предметникам, но и психологам, дефектологам, социальным педагогам.

Старшими учителями смогут стать только педагоги, имеющие первую или высшую квалификационную категорию и проработавшие в школе минимум пять лет, а ведущими – имеющие стаж не менее десяти лет и обладающие высшей квалификационной категорией, пояснила министр.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Ольга Васильева призвала учителей не загружать детей домашними заданиями на Новый год

Новости по теме

Картина дня