Сельское хозяйство

В МГИМО создадут кафедру для подготовки специалистов по внешнеэкономической деятельности в АПК

В России будет создана широкая сеть атташе по АПК для увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции.
21.12 20:51

(Казань, 21 декабря, «Татар-информ»). Минсельхоз России и МГИМО договорились о создании кафедры «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в АПК». Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, ведомство и вуз подписали соглашение о сотрудничестве. 

Цель создания новой кафедры — подготовка специалистов по внешнеэкономической деятельности в агропромышленном комплексе. По словам министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, чтобы решить задачу по увеличению экспорта сельхозпродукции к 2024 году, в России будет создана широкая сеть атташе по АПК. Как считает глава Минсельхоза, их деятельность будет способствовать сокращению издержек сельхозпроизводителей для выхода на новые рынки, увеличению конкурентоспособности отечественной продукции за рубежом и расширению видов экспортной продукции. 

«Это в том числе позволит России в среднесрочной перспективе войти в десятку крупнейших мировых экспортеров сельхозпродукции, а по отдельным позициям — занять место в тройке лидеров: например, зерно и продукция масложировой отрасли», — подчеркнул Дмитрий Патрушев, выступая с докладом на заседании наблюдательного и попечительского советов МГИМО. 

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», сеть атташе по АПК предполагается расширить за счет введения дополнительных ставок в посольствах и торгпредствах РФ.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.