Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Путин: Россия в 2018 году увеличит экспорт сельхозпродуктов до 25 млрд долларов

В текущем году РФ готова экспортировать по международным контрактам до 52,5 млн тонн зерна.
20.12 16:04

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). Несмотря на достаточно скромный урожай зерновых, Россия в 2018 году увеличит экспорт сельхозпродуктов до 25 млрд долларов. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

«У нас в прошлом году был экспорт 20 млрд [долларов], в этом году будет 25 млрд. Вообще цифры, которые в голову раньше не могли прийти. 16 млрд у нас – экспорт оружия, 25 млрд – будет экспорт сельскохозяйственных продуктов», – сказал Путин.

По словам Президента РФ, поддержка экспорта сельхозпродуктов будет продолжена. «На это специально отводим на ближайшие годы около 400 млрд рублей. Это развитие портов, дорог и так далее, поддержка экспорта финансовая. Нужно повысить свою конкурентоспособность таким образом», – отметил глава государства.

Президент напомнил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями Россия в текущем году получила урожай в 110,5 млн тонн зерновых. При этом в 2017 году урожай превышал 135,5 млн тонн зерна. По словам Путина, несмотря на неблагоприятную погоду, страна сохраняет высокий экспортный потенциал. «Имея в виду запасы прошлого года, у нас сохранился и даже увеличился объем возможного экспорта – до 52,5 млн тонн. Мы выполним все свои обязательства и все контракты», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.