Сельское хозяйство

Патрушев поддержал идею о преобразовании программы по развитию сельских территорий в нацпроект

Минсельхоз России готовит для внесения в Госдуму перечень новых законодательных инициатив.
19.12 22:02

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев поддержал инициативу Комитета Госдумы по аграрным вопросам относительно преобразования госпрограммы по развитию сельских территорий в отдельный нацпроект, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

«Дмитрий Патрушев поддержал предложение законодателей рассмотреть возможность преобразования госпрограммы по развитию сельских территорий, которая в настоящий момент разрабатывается Минсельхозом в соответствии с поручением Президента России, в национальный проект», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В настоящее время Минсельхоз России готовит для внесения в Госдуму перечень новых законодательных инициатив. Как уточняет пресс-служба ведомства, речь идет о совершенствовании регулирования сельских территорий, распределении полномочий между федеральными органами исполнительной власти и субъектами в сфере племенного животноводства, а также о законодательстве в области сельхозтехники и земель сельхозназначения.

Как ранее сообщало «РИА Новости», вице-премьер России Алексей Гордеев предложил создать в дополнение к существующим 12 еще один национальный проект — «Развитие сельских территорий». 3 августа Гордеев обратился с соответствующей инициативой к Президенту РФ Владимиру Путину. Вопрос было поручено проработать Правительству и помощнику Президента Андрею Белоусову.

12 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания, посвященные законодательным аспектам социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК. На этих слушаниях речь шла и о развитии сельских территорий. Как отметила член Комитета Госдумы по аграрным вопросам Наталья Боева, от развития сельских территорий зависит существование сельского хозяйства в стране.

«Разрабатываемая по поручению Президента РФ государственная программа „Развитие сельских территорий“ направлена на качественное улучшение жизни людей. Мы считаем, и нам поступает много соответствующих предложений с мест, что эта федеральная программа должна стать отдельным национальным проектом», — заявила депутат на парламентских слушаниях.

По мнению парламентариев, новый нацпроект должен быть нацелен на то, чтобы жизнь на селе развивалась, чтобы там задерживалась молодежь, были решены не только экономические, но и социальные задачи.

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.