Сельское хозяйство

Минсельхоз России: экспорт зерновых культур увеличился в этом сельскохозяйственном году на 4,4%

Экспорт пшеницы составил 21,8 млн тонн, что на 12,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого сезона.
17.12 19:58

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ»). В текущем сельскохозяйственном году Россия экспортировала зерновых культур 25,9 млн тонн, что на 4,4% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (24,8 млн тонн). Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РФ со ссылкой на оперативные данные Федеральной таможенной службы на 13 декабря. 

При этом объем экспорта пшеницы составил 21,8 млн тонн (что на 12,7% выше уровня аналогичного периода сезона 2017/18), ячменя — 2,8 млн тонн (на 13,5% ниже уровня аналогичного периода предыдущего сезона), кукурузы — 1,0 млн тонн (в два раза ниже).

По оценкам Министерства сельского хозяйства, в этом году экспортный потенциал России по зерновым культурам составит 39 млн тонн, в том числе по пшенице — 34 млн тонн.

Как ранее доложил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, общий объем экспорта сельхозпродукции по итогам 2018 года составит порядка 26 млрд долларов. 

По словам Патрушева, несмотря на несколько неблагоприятные погодные условия, в этом году в стране собран хороший урожай зерновых — 110 млн тонн в чистом весе, что на 11% больше, чем среднегодовые значения за последние пять лет. 

Как отметил министр, полученный урожай зерновых и других культур, «позволит как обеспечить внутреннюю потребность Российской Федерации в продовольствии, так и направить запланированные нами объемы на экспорт».

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.