Общество

Программа по охране культурного наследия РТ будет сформирована к весне 2019 года

Глава профильного комитета Иван Гущин рассказал, что новая программа должна быть согласована с региональными ведомствами и районами Татарстана.
08.12 08:30

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Программа по охране объектов культурного наследия РТ будет подготовлена к весне 2019 года. Об этом глава профильного комитета республики Иван Гущин рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«Весной. Я ставлю в планы весну», — ответил Гущин на вопрос о сроках формулировки программы по охране культурного наследия РТ.

Глава Комитета РТ по охране объектов культурного наследия добавил, что перед весенней презентацией программа пройдет ряд согласований. В том числе с Минстроем РТ, Минкультом РТ и с районами республики.

Гущин считает, что в программу должны войти восстановление объектов деревянного зодчества и популяризация культурного наследия среди молодежи.

«Есть определенные договоренности и с Министерством образования. Есть намерение выйти на разработку учебно-методического комплекса либо в рамках истории, либо в рамках краеведения. Нужно подключать молодежь и школы, чтобы люди знали свою историю», — считает руководитель комитета.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. Интервью с Иваном Гущиным читайте на сайте sntat.ru.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.