Культура

Успех юного пианиста из Пестрецов занесли в энциклопедию детских достижений республики

Воспитанник Пестречинской детской школы искусств Ильяс Сиразеев девять раз становился лауреатом масштабных музыкальных конкурсов.
08.12 03:17

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Воспитанник Пестречинской детской школы искусств Ильяс Сиразеев стремительно завоевывает музыкальные награды. Его талант признали множество профессиональных членов жюри и внесли в список самых одаренных детей Татарстана, пишет газета «Вперед».

Юный пианист познакомился с нотами чуть более трех лет назад. За это время он успел добиться удивительных результатов. История успеха Ильяса опубликована в «Энциклопедии детских достижений РТ».

Из этой книги можно узнать о том, что он девять раз становился лауреатом масштабных музыкальных конкурсов. Плюс ко всему недавно Сиразеев дважды стал лауреатом первой степени – в третьем республиканском конкурсе-фестивале вокальной и инструментальной классической музыки и во Всероссийском конкурсе исполнительского искусства. Педагогом одаренного мальчика выступает Наталия Халикова.

Ильяс развит всесторонне: у него отличная память, красивый почерк, способность к логическому и детальному мышлению. Он участвует в предметных соревнованиях, этой осенью занял первые места на олимпиадах по математике и по английскому языку. Также мальчик увлекается спидкубингом – скоростной сборкой кубика Рубика и других головоломок.

Новости по теме

Картина дня