Происшествия

В Казани задержали 12 участников ОПГ «Суконка»

По предварительным данным, ночью 7 ноября молодчики возле кафе на Ломжинской избили палками нескольких парней.
07.12 19:03

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). В Казани по подозрению в покушении на убийство задержали 12 участников ОПГ «Суконка». Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников.

По предварительным данным, ночью 7 ноября возле кафе на улице Ломжинская 12 парней с палками избили нескольких молодых ребят. Момент нападения зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на ближайших домах.

По данным источника, полицейские МВД по РТ изучили видеозаписи и им не составило труда вычислить всех участников нападения. Подозреваемых, младшему из которых 17 лет, а старшему – 26, задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Как стало известно ИА «Татар-информ» из собственных источников, все задержанные являются участниками группировки «Суконка». В настоящее время в одном из судов Казани задержанным избирают меру пресечения.

Напомним, что ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в марте прошлого года участники данной группировки «засветились» в криминальной хронике. 17 марта несколько мужчин в масках ворвались в ТЦ «Алтын» в Казани и устроили там погром – разбили несколько витрин, перевернули мебель и скрылись. Полицейским удалось установить личности всех одиннадцати подозреваемых – ими оказались активные участники казанского преступного формирования «Суконка».
 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.