Происшествия

В Чистополе осудили экс-следователя, вынудившего мужчину написать липовую расписку

В отношении экс-следователя было возбуждено сразу два уголовных дела – «Злоупотреблении должностными полномочиями» и «Служебный подлог».
07.12 16:35

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). В Чистополе осудили экс-следователя, вынудившего мужчину написать липовую расписку о возмещении причиненного материального ущерба. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Установлено, что в период с апреля по июнь 2018 года экс-следователь, используя служебное положение, в рамках находившегося в производстве уголовного дела попросил представителя потерпевшего написать расписку о погашении причиненного материального ущерба на сумму более 250 тыс. рублей», – уточнил Руслан Галиев.

На самом деле ущерб возмещен не был, но следователь приобщил расписку к делу. В дальнейшем фигурант дела использовал подделку в качестве смягчающего обстоятельства для вынесения приговора.

В отношении экс-следователя было возбуждено сразу два уголовных дела – «Злоупотреблении должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Свою вину мужчина не признал.

Суд признал экс-следователя виновным и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: При подготовке к WorldSkills-2019 обновятся городская и транспортная инфраструктуры

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

Татьяна Голикова прибыла в Казань для участия в финале чемпионата WorldSkills Russia

Вице-премьер России и Президент Татарстана выступят на пленарной сессии национального чемпионата по профессиональному мастерству.

Начало соревнований: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia во второй день чемпионата

Для пяти компетенций чемпионата подготовлены дополнительные площадки.

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.