Происшествия

В Чистополе осудили экс-следователя, вынудившего мужчину написать липовую расписку

В отношении экс-следователя было возбуждено сразу два уголовных дела – «Злоупотреблении должностными полномочиями» и «Служебный подлог».
07.12 16:35

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). В Чистополе осудили экс-следователя, вынудившего мужчину написать липовую расписку о возмещении причиненного материального ущерба. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Установлено, что в период с апреля по июнь 2018 года экс-следователь, используя служебное положение, в рамках находившегося в производстве уголовного дела попросил представителя потерпевшего написать расписку о погашении причиненного материального ущерба на сумму более 250 тыс. рублей», – уточнил Руслан Галиев.

На самом деле ущерб возмещен не был, но следователь приобщил расписку к делу. В дальнейшем фигурант дела использовал подделку в качестве смягчающего обстоятельства для вынесения приговора.

В отношении экс-следователя было возбуждено сразу два уголовных дела – «Злоупотреблении должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Свою вину мужчина не признал.

Суд признал экс-следователя виновным и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год.
 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.