Общество

В Татарстане более двух тысяч женщин не платят алименты

Возраст злостных неплательщиков колеблется от 30 до 42 лет.
07.12 16:48

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). В Татарстане насчитывается более 2 тысяч женщин, которые не платят алименты. Об этом рассказала заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Татарстан Ильзия Исламова корреспонденту ИА «Татар-информ».

«По средней статистике, не выплачивают алименты мужчины от 30 до 42 лет. В республике таких лиц более 11 тысяч. Что касается женщин-алиментщиц, то здесь количество неплательщиц в несколько раз меньше — всего более 2 тысяч», — отметила Ильзия Исламова.

По ее словам, всего у одной трети этих женщин есть официальные места работы. «Как правило, женщины, которые не выплачивают алименты, ведут асоциальный образ жизни и лишены материнских прав. Среди них большинство составляют женщины 30 — 42 лет», — рассказала специалист. 

Как отметила Ильзия Исламова, среди лишенных материнских прав встречаются женщины, желающие восстановиться в правах и встающие ради этого на путь исправления. «Но это крайне редкий случай, большинство продолжают вести беспорядочный образ жизни и не платят алименты», — сказала специалист УСССП.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.