Общество

В Татарстане более двух тысяч женщин не платят алименты

Возраст злостных неплательщиков колеблется от 30 до 42 лет.
07.12 16:48

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). В Татарстане насчитывается более 2 тысяч женщин, которые не платят алименты. Об этом рассказала заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Татарстан Ильзия Исламова корреспонденту ИА «Татар-информ».

«По средней статистике, не выплачивают алименты мужчины от 30 до 42 лет. В республике таких лиц более 11 тысяч. Что касается женщин-алиментщиц, то здесь количество неплательщиц в несколько раз меньше — всего более 2 тысяч», — отметила Ильзия Исламова.

По ее словам, всего у одной трети этих женщин есть официальные места работы. «Как правило, женщины, которые не выплачивают алименты, ведут асоциальный образ жизни и лишены материнских прав. Среди них большинство составляют женщины 30 — 42 лет», — рассказала специалист. 

Как отметила Ильзия Исламова, среди лишенных материнских прав встречаются женщины, желающие восстановиться в правах и встающие ради этого на путь исправления. «Но это крайне редкий случай, большинство продолжают вести беспорядочный образ жизни и не платят алименты», — сказала специалист УСССП.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: При подготовке к WorldSkills-2019 обновятся городская и транспортная инфраструктуры

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

Татьяна Голикова прибыла в Казань для участия в финале чемпионата WorldSkills Russia

Вице-премьер России и Президент Татарстана выступят на пленарной сессии национального чемпионата по профессиональному мастерству.

Начало соревнований: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia во второй день чемпионата

Для пяти компетенций чемпионата подготовлены дополнительные площадки.

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.