Общество, Сельское хозяйство

Правительство РФ отказалось от ввода продкарточек для граждан с низким уровнем достатка в 2019 году

Создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения несколько лет назад предложил Минпромторг РФ.
07.12 17:10

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Продовольственные карточки для граждан с низким уровнем достатка не будут вводиться в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на члена Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Аркадия Пономарева.

Как пояснил депутат, эта тема поручена Министерству промышленности и торговли РФ.

«На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и "муссировалась" очень серьезно, вплоть до того, что на следующий год это все должно быть реализовано. Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может», — приводит слова Пономарева информагентство.  

Создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения несколько лет назад предложил Минпромторг РФ. Предполагалось, что на специальные банковские карты граждан этой категории будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные отечественные продукты – свежие, скоропортящиеся.

По мнению Пономарева, вводить карточки стоит не на расширенную линейку продуктов, а на конкретные продукты, тогда это может быть реализуемо с точки зрения бюджета. Реализация предложения Минпромторга будет стимулировать внутренний спрос и развитие перерабатывающих отраслей, считает депутат.

Запуск программы планировался на 2018 год или 2019 год, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.