Общество, Сельское хозяйство

Правительство РФ отказалось от ввода продкарточек для граждан с низким уровнем достатка в 2019 году

Создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения несколько лет назад предложил Минпромторг РФ.
07.12 17:10

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Продовольственные карточки для граждан с низким уровнем достатка не будут вводиться в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на члена Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Аркадия Пономарева.

Как пояснил депутат, эта тема поручена Министерству промышленности и торговли РФ.

«На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и "муссировалась" очень серьезно, вплоть до того, что на следующий год это все должно быть реализовано. Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может», — приводит слова Пономарева информагентство.  

Создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения несколько лет назад предложил Минпромторг РФ. Предполагалось, что на специальные банковские карты граждан этой категории будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные отечественные продукты – свежие, скоропортящиеся.

По мнению Пономарева, вводить карточки стоит не на расширенную линейку продуктов, а на конкретные продукты, тогда это может быть реализуемо с точки зрения бюджета. Реализация предложения Минпромторга будет стимулировать внутренний спрос и развитие перерабатывающих отраслей, считает депутат.

Запуск программы планировался на 2018 год или 2019 год, отмечает ТАСС.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.