Происшествия

В Татарстане сотрудника опеки и попечительства признали причастной к гибели приемной девочки

Суд счел, что трагедия в деревне Горка произошла вследствие ненадлежащего исполнения подсудимой служебных обязанностей.
07.12 13:09

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Суд признал экс-главу отдела опеки и попечительства Алексеевского района РТ виновной по статье «Халатность», сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Суд счел, что трагедия, случившаяся в августе в приемной семье из деревни Горка, произошла вследствие ненадлежащего исполнения подсудимой служебных обязанностей. 56-летнюю Елену Секалину приговорили к полутора годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в марте 2016 года в приемную семью передали под опеку четырех детей. В феврале прошлого года замдиректора по воспитательной работе школы рассказала начальнику отдела опеки о побоях на теле 9-летней приемной девочки, однако информацию не проверили.

Секалина также не проверила подлинность свидетельства о браке, переданного ей приемными родителями. Документ оказался недействительным, так как брак был расторгнут. Кроме того, начальник отдела опеки не проверяла условия жизни приемной семьи.

Как выяснилось, мать систематически избивала двоих детей, а четвертого августа этого года в доме семьи нашли тело 9-летней девочки.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.