Общество

В Алькеевском районе на домах погибших афганцев установят мемориальные доски

В 2019 году будет отмечаться 30-летие вывода советских войск из Республики Афганистан.
07.12 14:20

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). В Алькеевском районе в домах, где жили афганцы, установят мемориальные доски. Событие приурочено к 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан. Памятная дата будет отмечаться в 2019 году, пишут «Алькеевские вести».

Мемориальные доски будут установлены на домах, где жили афганцы, которые уже ушли из жизни.

Руководитель Алькеевского отделения республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Рустам Шайхутдинов рассказал, что это делается для увековечивания имен земляков, с честью выполнивших свой интернациональный долг.



В этом деле большую помощь оказало и руководство района. На торжественное открытие памятных мемориальных досок приглашаются родственники умерших афганцев, учащиеся школ, где они обучались, односельчане.

12 декабря будут открыты памятные доски на домах в Среднем Алькеево, где проживал Ильнур Яруллин, и Нижнем Алькеево, где жили Альберт Хаметшин, Марсель Хайруллин, Имаметдин Гилязов, Ильшат Галиуллин.

14 декабря памятные доски появятся на домах в Верхнем Альмурзино, Аппаково, Юхмачах и Верхнем Качеево. 15 декабря — в Чувашском Броде, Старом Ямкино, Борискино, Верхнем Колчурино. А 21 декабря состоится торжественное открытие мемориальных досок в Базарных Матаках на домах, где жили Анатолий Яшин, Александр Шамышев, Андрей Прытков, Рашит Шайхутдинов.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.