Происшествия

В Казани задержали серийных похитителей автомобильных аккумуляторов

По предварительной версии правоохранителей, на счету у злоумышленников девять эпизодов краж.
07.12 12:01

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). В Казани задержали серийных похитителей аккумуляторов, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

В ноябре в полицию Казани начали обращаться автовладельцы с заявлениями о том, что у них из автомобилей пропали аккумуляторные батареи.

После опроса потерпевших полицейские обнаружили, что у всех случаев схожий почерк. В частности, хищения совершались из авто, капоты которых легко вскрыть, а сами преступления происходили исключительно по вечерам.

Так, в середине ноября с «Хендэ» сняли два аккумулятора. Хозяин сообщил, что машина стояла на парковке два дня, прежде чем он обнаружил, что аккумуляторов нет на месте.

Проанализировав всю информацию, правоохранители вышли на двоих 21-летних жителей Казани. Подозреваемых задержали по местам жительства. По предварительной версии правоохранителей, на счету у злоумышленников девять эпизодов краж.

В данный момент парни находятся под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждены и расследуются дела по статье «Кража».

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.