Происшествия

В Казани начали зачитывать приговор по делу обманутых дольщиков фирм «Свей» и «Маг-Строй»

Уголовное дело, возбужденное против Рашида Аитова, состоит из 170 томов.
07.12 10:15

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Московском районном суде Казани начали зачитывать приговор руководителю строительных фирм «Свей» и «Маг-Строй» Рашиду Аитову.

По версии следствия, из-за мошенничества главы компаний пострадало 138 человек, общий ущерб составил 340 млн рублей. Уголовное дело, возбужденное против него, состоит из 170 томов.

«В судебных прениях гособвинение посчитало, что вина Аитова полностью доказана по всем эпизодам преступления и по совокупности запросило 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Учитывая, что Аитов вину не признает и утверждает, что он имел возможность достроить дома и сейчас имеет эту возможность, защита настаивала, что он полностью невиновен и просила вынести оправдательный приговор», – сообщил старший помощник прокурора Московского района Наиль Уразбаев.

Аитов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, в мошенничестве, совершенном лицом с использованием служебного положения, в коммерческом подкупе в особо крупном размере, а также по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Свою вину Рашид Аитов так и не признал.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в отношении Аитова возбудили 33 уголовных дела, которые были объединены в одно производство. Гособвинитель потребовал отправить Аитова за решетку на 13 лет.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.