Общество

Жители Казани назвали своих детей Джаннэт, Мироном и Халидом

За неделю в столице Татарстана родились 212 девочек и 201 мальчик.
07.12 08:30

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Управление ЗАГС Казани назвало самые популярные и самые редкие имена, которые дали своим родившимся на прошлой неделе детям жители города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Среди самых популярных мужских имен минувшей недели оказались Азамат, Арсений, Карим, Марк и Мурат, а среди женских – Амелия, Анастасия, Асель, Саида и София.

При этом среди редких имен, которыми казанцы называли своих малышей, есть такие мужские, как Виктор, Мирон, Сафар и Халид, и такие женские, как Аят и Джаннэт.

Всего в Казани за неделю родились 413 детей: 212 девочек и 201 мальчик. Самому юному отцу исполнилось 18 лет, как и самой юной матери. При этом возраст самого зрелого отца равнялся 52 годам, а самой зрелой матери – 48. 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.