Спорт

Дарья Шкурихина: Мастер-класса по художественной гимнастике во время Кубка Попова не будет

Олимпийская чемпионка прокомментировала проведение турнира по художественной гимнастике в рамках Кубка Александра Попова.
06.12 21:16

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Артур Шипилов). Олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина объяснила пользу проведения турниров по художественной гимнастике в рамках Кубка Александра Попова, а также объяснила отсутствие мастер-класса по своему виду спорта.

«Я считаю, что, когда дети занимаются спортом и тратят на это большое количество времени, у них просто не возникает мыслей о плохих и неправильных делах. Они растут красивыми и здоровыми, дальше будут продолжать здоровое поколение. Я за то, чтобы в нашей стране люди болели спортом и посвящали время ему, а не чему-то плохому», – сказала спортсменка.

Также гимнастка пояснила, почему, в отличие от мастер-классов по другим дисциплинам, мастер-класс по художественной гимнастике не проводится: «В этом году в турнире принимают участие 400 детей. Но я хочу, чтобы все они поучаствовали в мастер-классе и при этом успели выступить. К сожалению, в этом году мы не успеем реализовать эту идею, но я надеюсь, что в следующем году мы сможем. Потому что если что-то делать, то делать надо круто».

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.