Спорт

Татарстанские спортсменки завоевали восемь медалей на турнире по художественной гимнастике

Турнир «На вершине успеха» на призы Дарьи Шкурихиной проходил в рамках 11-го Кубка Александра Попова.
06.12 21:00

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Артур Шипилов). В казанском Центре гимнастики состоялось награждение лауреатов открытого турнира по художественной гимнастике «На вершине успеха» на призы Дарьи Шкурихиной, организованного в рамках 11-го Кубка Александра Попова.

Спортсменки из Татарстана завоевали восемь медалей: «золото» досталось Марии Иващенко и Анастасии Перепеченковой, еще четыре награды высшей пробы у гимнасток во всех групповых упражнениях. Обладательницей «серебра» стала Мирослава Щербакова, «бронзы» – София Бакташева.

Перед вручением наград слово было дано приглашенным гостям. Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов поздравил всех с праздником гимнастики и пожелал выступающим удачи и адекватного судейства.

Первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов поприветствовал всех от имени министерства и заявил, что уверен в светлом будущем гимнастики в России, а также пожелал всем выступающим успехов.

«Я рада, что этот турнир проводится в третий раз в рамках международного розыгрыша Кубка Александра Попова, и я рада очутиться в семье, где все поддерживают друг друга. Надеюсь, что на ковре сейчас выступают будущие звездочки гимнастики», – поделилась впечатлениями со всеми присутствующими олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина.

Соревнования будут проходить еще два дня, 7 и 8 декабря, среди гимнасток разных возрастных групп.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.