Официальная хроника, Спорт

Рустам Минниханов поздравил «КАМАЗ-Мастер» с 30-летием

Президент РТ подчеркнул, что победы гонщиков – результат высокого мастерства и слаженной работы команды.
06.12 19:50

(Набережные Челны, 6 декабря, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-Мастер» с 30-летним юбилеем и вручил членам команды награды.

Свое выступление Рустам Минниханов начал с чтения текста поздравительной телеграммы Президента России Владимира Путина. Зал встретил аплодисментами приветственные слова главы государства, высоко оценившего вклад команды «КАМАЗ-Мастер» в развитие отечественного автопрома.

Торжественное мероприятие, посвященное  
30-летию спортивной команды "КАМАЗ-мастер".  
Принимает участие Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

Затем Рустам Минниханов обратился к сидящим в зале от своего имени: «Дорогие пилоты, штурманы, механики и все, кто причастен к слаженной работе этой, безусловно, уникальной команды, искренне рад поздравить вас с юбилеем. Мы гордимся вашими успехами, которые являются проявлением высочайшего спортивного мастерства, командного духа и несгибаемой воли к победе. Благодаря вам, благодаря системной работе всего коллектива и стали возможны те головокружительные победы, которые заставили весь мир с уважением заговорить о марке “КАМАЗ”».

Минниханов подчеркнул роль в становлении команды ее основателя и «легендарного штурмана» Семена Якубова. «Его, к сожалению, сегодня нет в этом зале. Но это, думаю, не помешает нам отдать ему должное, одарив аплодисментами», — отметил Президент РТ, после чего зал разразился бурными овациями.

Минниханов также отметил вклад нынешнего руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина, который уверенно ведет коллектив от одной победы к другой.

Торжественное мероприятие, посвященное  
30-летию спортивной команды "КАМАЗ-мастер".  
Принимает участие Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

За самоотверженный труд Президент РТ поблагодарил весь трудовой коллектив и генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, подчеркнув, что без мощной поддержки автогиганта «КАМАЗ-Мастер» не смог бы демонстрировать такую высокую результативность на соревнованиях.

«Особую благодарность хочу выразить родным и близким наших спортсменов и обслуживающего персонала. Без вашего участия день сегодняшнего триумфа никогда бы не наступил», — сказал Минниханов.

В завершение выступления он выразил уверенность в том, что «КАМАЗ-Мастер» и в дальнейшем будет радовать республику новыми победами.

Затем состоялась церемония награждения членов команды, которая завершилась вручением руководителю коллектива Владмиру Чагину сертификата на приобретение уникальной лаборатории. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.