Происшествия

Обвиняемого во взяточничестве экс-полицейского из ОП «Юдино» подозревают в превышении полномочий

По версии следствия, один из бывших полицейских из ОП «Юдино» выкупил у грабителя краденные украшения, пообещав не привлекать его к ответственности.
06.12 18:09

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Обвиняемого во взяточничестве экс-полицейского из ОП «Юдино» подозревают в превышении полномочий, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

В процессе расследования дела бывшего полицейского Григория Кузнецова правоохранители установили еще один преступный эпизод, связанный с ограблением ювелирного магазина на 110 тысяч рублей в Зеленодольском районе.

Кузнецов узнал, куда сбыли украшения, выяснил, кто их принес в ломбард в поселке Васильево, привез подозреваемого в отдел полиции «Юдино» и потребовал продать ему похищенное за три тысячи рублей, пообещав, что злоумышленника в этом случае не привлекут к уголовной ответственности.

В результате тот продал украшения полицейскому, однако вскоре был задержан сотрудниками другого подразделения и осужден. В процессе расследования о краже Кузнецов выдал драгоценности, однако не сказал коллегам, что сам работает в полиции, а также исказил обстоятельства случившегося.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в отношении бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОП «Юдино» Игоря Гусенкова и Григория Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Теперь Кузнецова подозревают еще и в превышении служебных полномочий и приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем.

 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.