Общество, Здоровье и среда

Роспотребнадзор объяснил две трети смертей россиян неправильным питанием

Число заболеваний, связанных с потреблением нездоровой пищи, увеличивается.
06.12 18:02

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). В России наблюдается рост заболеваний, вызванных неправильным питанием. Примерно 63% смертей в стране связаны с заболеваниями, возникшими из-за нездоровой еды, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«<…> распространенность ожирения среди женщин в 2–2,5 раза выше, чем среди мужчин», — констатируется в сообщении ведомства.

В частности, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета способствует потребление в больших количествах сахара, насыщенных жирных кислот, соли.

В связи с этим Роспотребнадзор настаивает на необходимости «информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно».

Отдельно в ведомстве отмечают, что к инициированному им пилотному проекту по маркировке продуктов питания «Светофор» присоединилась компания PepsiCo. 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.