Происшествия

Сотрудников ИК-8 Альметьевска подозревают в растрате из-за покупки свиней вместо поросят

Чтобы покрыть недостачу 7,5 тонн свинины, сотрудники колонии купили 115 взрослых свиней, вместо заявленных в госконтракте поросят.
06.12 16:39

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Сотрудников ИК-8 Альметьевска подозревают в растрате из-за покупки свиней вместо поросят, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Весной 2016 года в ИК-8 в Альметьевске заметили, что не хватает 7,5 тонн свинины. Чтобы покрыть недостачу, неустановленные пока сотрудники колонии заключили с предпринимателем госконтракт о поставке поросят на полтора миллиона рублей. Однако вместо подсосных поросят были куплены свиньи.

В результате в учреждение доставили и забили 115 свиней весом более 14 тонн. Таким образом недостача по мясу была покрыта, однако образовалась недостача по поголовью свиней.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нецелевое расходование бюджетных средств». Сотрудники СЧ собирают информацию о случившемся.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.