Происшествия

Чтобы поймать должника, казанские приставы вызвали его отремонтировать стиральную машину

Казанец задолжал 400 тысяч рублей алиментов на содержание двоих детей.
06.12 14:31

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Чтобы поймать должника, казанские приставы вызвали его отремонтировать стиральную машину, рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по РТ Лилия Халимова.

Местный житель задолжал 400 тысяч рублей алиментов на содержание двух детей, при этом застать уклониста дома приставам никак не удавалось.

Исполнители выяснили, что неплательщик работал неофициально – занимался ремонтом стиральных машин. В итоге сотрудник ФССП Вахитовского района договорился с ним о встрече, но вместо ремонта должнику пришлось отправиться в отдел судебных приставов.

Мужчину привлекли к ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Если мужчина не заплатит долг, ему грозит уголовная ответственность.

 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.