Происшествия

В Пестречинском районе УК оштрафовали на полмиллиона рублей за загрязнение реки Сеинка

Нарушителя привлекли к административной ответственности по шести статьям.
06.12 14:09

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). В Пестречинском районе УК «Жилбыт» оштрафовали на полмиллиона рублей за загрязнение реки Сеинка, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Сотрудники природоохранной прокуратуры и специалисты Минэкологии республики выяснили, что с очистных сооружений в селе Пановка в реку сбрасывались сточные воды. Исследования проб воды показали многократное превышение норм концентрации загрязняющих веществ.

В итоге по шести административным статьям, в том числе за нарушения правил водопользования и за несоблюдение экологических требований, юридическое лицо и ее руководителя суд оштрафовал на 487 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с требованием устранить выявленные специалистами нарушения. По требованию надзорного ведомства сброс неочищенных стоков был прекращен, а очистные сооружения сейчас ремонтируют.

 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.