Происшествия

Массовую проверку охотников начала Росгвардия в угодьях Татарстана

Рейд провели в охотничьих угодьях Рыбно-Слободского района РТ, где разрешена охота на лису и зайца.
06.12 13:41

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане сотрудники Росгвардии начали массовую проверку охотников. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

«Сотрудники Росгвардии при силовой поддержке СОБР провели очередное плановое профилактическое мероприятие в охотничьих угодьях Рыбно-Слободского района РТ, где разрешена охота на лису и зайца», – уточнили в пресс-службе управления.

Росгвардейцы совместно со специалистами Госкомитета по биоресурсам проверяли у охотников лицензии на оружие, охотничьи билеты, а также условия его переноски, транспортировки и использования.

В этот раз грубых нарушений выявлено не было. Сотрудники Росгвардии считают, что это свидетельствует о более ответственном отношении людей к вопросам подготовки и проведения охоты. К слову, в предыдущий рейд было выявлено сразу пять нарушений. В основном у охотников отсутствовали разрешения на охоту и были выявлены нарушения правил перевозки и хранения оружия. На нарушителей составили административные протоколы и изъяли у них оружие.

Росгвардейцы напомнили владельцам оружия о правилах перевозки и пользования, а также обратили особое внимание на ответственность за ношение и использование оружия в состоянии алкогольного опьянения.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.