Здоровье и среда

В России 95% граждан стараются экономить воду

Итоги исследования показали, что число граждан, чувствующих ответственность в вопросе экологического состояния водных ресурсов, в 2018-м увеличилось.
05.12 21:22

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). 95% опрошенных россиян стараются экономить воду. Такие результаты опроса приводит пресс-служба ФЦП «Вода России». 

Специалисты отмечают, что количество ответственных граждан по сравнению с прошлым годом увеличилось на 5%. Наиболее популярным способом экономии является контроль за сантехническим оборудованием дома. 

Итоги опроса демонстрируют, что более экономными являются люди зрелого возраста: так, к 60 годам стараются экономить воду 85% опрошенных. Среди молодежи от 18 до 24 лет сознательно экономят воду 52% респондентов.

Однако именно граждане в возрасте от 18 до 24 лет чаще всего участвуют в акциях по улучшению экологического состояния водоемов. 

Всего в экологических мероприятиях по уборке водоемов от мусора принимали участие 38% респондентов, а 40% — еще не участвовали, но в будущем могли бы. 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.