Здоровье и среда

В Лениногорске за счет оплаченных административных штрафов появились экоконтейнеры

Согласно поручению Президента РТ, все поступившие средства используются исполкомами районов на проведение природоохранных мероприятий.
05.12 22:58

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). На улицах Лениногорска за счет оплаченных административных штрафов, а также платы за негативное воздействие на окружающую среду, вносимые предприятиями, появились экоконтейнеры. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Согласно поручению Президента РТ Рустама Минниханова, все поступившие средства используются исполкомами муниципальных районов на проведение природоохранных мероприятий. На сегодняшний день в Лениногорске установлено 96 контейнерных площадок, 17 из которых уже переоборудованы для раздельного сбора мусора. Также на центральных улицах города появилось 20 урн нового образца.

Такая система позволяет значительно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Кроме того, по многочисленным просьбам жителей по улице Чайковского, где отмечен наибольший транспортный поток автотранспорта, посадили 220 саженцев пирамидального тополя, приобретенных в Дрожжановском питомнике. Высадка деревьев также состоялась за счет оплаты административных штрафов. Именно тополь является лучшим очистителем воздуха в городской среде среди всех остальных видов деревьев.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: При подготовке к WorldSkills-2019 обновятся городская и транспортная инфраструктуры

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

Татьяна Голикова прибыла в Казань для участия в финале чемпионата WorldSkills Russia

Вице-премьер России и Президент Татарстана выступят на пленарной сессии национального чемпионата по профессиональному мастерству.

Начало соревнований: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia во второй день чемпионата

Для пяти компетенций чемпионата подготовлены дополнительные площадки.

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.