Здоровье и среда

В Лениногорске за счет оплаченных административных штрафов появились экоконтейнеры

Согласно поручению Президента РТ, все поступившие средства используются исполкомами районов на проведение природоохранных мероприятий.
05.12 22:58

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). На улицах Лениногорска за счет оплаченных административных штрафов, а также платы за негативное воздействие на окружающую среду, вносимые предприятиями, появились экоконтейнеры. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Согласно поручению Президента РТ Рустама Минниханова, все поступившие средства используются исполкомами муниципальных районов на проведение природоохранных мероприятий. На сегодняшний день в Лениногорске установлено 96 контейнерных площадок, 17 из которых уже переоборудованы для раздельного сбора мусора. Также на центральных улицах города появилось 20 урн нового образца.

Такая система позволяет значительно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Кроме того, по многочисленным просьбам жителей по улице Чайковского, где отмечен наибольший транспортный поток автотранспорта, посадили 220 саженцев пирамидального тополя, приобретенных в Дрожжановском питомнике. Высадка деревьев также состоялась за счет оплаты административных штрафов. Именно тополь является лучшим очистителем воздуха в городской среде среди всех остальных видов деревьев.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.