Общество

До конца 2018 года жители ещё 8 городов РТ смогут оформить загранпаспорт с биометрией в МФЦ

Услуга будет введена в МФЦ Нижнекамска, Альметьевска, Набережных Челнов, Чистополя, Елабуги, Зеленодольска, Лениногорска и Бугульмы.
05.12 13:26

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). До конца 2018 года жители ещё восьми городов Татарстана смогут оформить биометрический загранпаспорт в многофункциональных центрах (МФЦ), об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала директор многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в РТ Ленара Музафарова. 

Услуга будет введена в МФЦ Нижнекамска, Альметьевска, Набережных Челнов, Чистополя, Елабуги, Зеленодольска, Лениногорска и Бугульмы. Сейчас услуга доступна только в одном отделе МФЦ — Приволжском отделе МФЦ Казани. 

По словам специалиста, прием граждан по вопросам оформления биометрических загранпаспортов ведут сотрудники Федеральной миграционной службы, поскольку работа на новом оборудовании требует спецобучения. Однако в скором времени представителей службы, пройдя обучение, могут заменить штатные единицы МФЦ.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.