Общество

Александр Терентьев: Для борьбы с коррупцией нужна помощь неравнодушных граждан

В столице РТ прошла церемония награждения победителей творческих конкурсов антикоррупционной направленности.
05.12 11:58

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Александр Елисеев). В Казани, в Представительском корпусе Кремля, прошла церемония награждения победителей творческих конкурсов антикоррупционной направленности. 

Конкурсы проводятся при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. В этом году от школьников и студентов республики поступило более 700 работ. 

«Спустя время вы займете руководящие посты и окажете влияние на жизнь республики. И очень отрадно, что вы уже сейчас негативно относитесь к коррупции. Это явление тормозит развитие, мы теряем государственное имущество и деньги. Мы понимаем, что это зло есть и его надо искоренять. Однако государству сложно справиться в одиночку — нужна помощь неравнодушных граждан», — отметил заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Александр Терентьев. 

9-летний Малик Гилманов из Арского района занял третье место в своей номинации. Его работа называется «Надо жить честно». 

«Я изобразил с одной стороны машину, дорогой дом, а с другой — дом престарелых, детский дом. Посередине — весы. Идея в том, что важнее — коррупция и взятка или совесть?» — рассказал Малик. 

К слову, весы в работе Малика держит Фемида. Мальчик поделился, что эту идею ему подсказал отец. 

«Мы хотели сделать запоминающийся и интересный для молодежи ролик. Чтобы молодежь все понимала, и у неё возникло негативное отношение к такому явлению, как коррупция», — отметил воспитанник Казанского энергетического колледжа, один из победителей конкурса Александр Ельчинков. 

Церемония награждения приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, который провозглашен Генеральной ассамблеей ООН и отмечается 9 декабря. 

«К сожалению, не все знают об этом празднике. Но приятно видеть ребят, которые участвуют в конкурсах. Я думаю, что сверстники тех, кто занял призовые места, теперь будут равняться на них», — сказал заместитель начальника Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Руслан Гатин.

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.