Здоровье и среда

Нижнекамскому инклюзивному арт-кластеру «Рубаха» выделили свыше 700 тысяч рублей

Основной упор в следующем году арт-кластер сделает на содействие в трудоустройстве людей-инвалидов.
05.12 05:12

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Инклюзивный арт-кластер «Рубаха» в Нижнекамске стал победителем двух республиканских конкурсов – на его развитие выделили в общей сложности более 732 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Руководитель арт-кластера Яна Анисимова также рассказала, что помимо денежных средств центр получил большую поддержку от организаций города.

Основной упор в следующем году арт-кластер сделает на содействие в трудоустройстве людей-инвалидов. Из более чем пяти тысяч трудоспособных лиц с ОВЗ в Нижнекамском районе свои рабочие места имеют пока только 1922 человека. Планируется, что сотрудники центра помогут найти работу еще 150 людям.



По словам директора «Рубахи», центр станет точкой объединения интересов инвалидов и работодателей. Также упор будет сделан на дуальном обучении инвалидов: готового списка профессий нет, его будут формировать на основе заявок самих инвалидов. Среди основных направлений деятельности – столярное дело, растениеводство, SMM-маркетинг, лечебный массаж, IT-сфера.

Обучаться люди с ОВЗ будут в образовательных учреждениях Нижнекамска, а в случае выбора необычных профессий – на специально организованных мастер-классах.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: При подготовке к WorldSkills-2019 обновятся городская и транспортная инфраструктуры

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

Татьяна Голикова прибыла в Казань для участия в финале чемпионата WorldSkills Russia

Вице-премьер России и Президент Татарстана выступят на пленарной сессии национального чемпионата по профессиональному мастерству.

Начало соревнований: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia во второй день чемпионата

Для пяти компетенций чемпионата подготовлены дополнительные площадки.

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.