Здоровье и среда

Нижнекамскому инклюзивному арт-кластеру «Рубаха» выделили свыше 700 тысяч рублей

Основной упор в следующем году арт-кластер сделает на содействие в трудоустройстве людей-инвалидов.
05.12 05:12

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Инклюзивный арт-кластер «Рубаха» в Нижнекамске стал победителем двух республиканских конкурсов – на его развитие выделили в общей сложности более 732 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Руководитель арт-кластера Яна Анисимова также рассказала, что помимо денежных средств центр получил большую поддержку от организаций города.

Основной упор в следующем году арт-кластер сделает на содействие в трудоустройстве людей-инвалидов. Из более чем пяти тысяч трудоспособных лиц с ОВЗ в Нижнекамском районе свои рабочие места имеют пока только 1922 человека. Планируется, что сотрудники центра помогут найти работу еще 150 людям.



По словам директора «Рубахи», центр станет точкой объединения интересов инвалидов и работодателей. Также упор будет сделан на дуальном обучении инвалидов: готового списка профессий нет, его будут формировать на основе заявок самих инвалидов. Среди основных направлений деятельности – столярное дело, растениеводство, SMM-маркетинг, лечебный массаж, IT-сфера.

Обучаться люди с ОВЗ будут в образовательных учреждениях Нижнекамска, а в случае выбора необычных профессий – на специально организованных мастер-классах.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.