Здоровье и среда

Горы подсолнечной лузги нашли экологи на территории казанского предприятия в Бугульме

Нарушителю грозит штраф в размере 100 тыс. рублей.
04.12 01:12

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Горы подсолнечной лузги обнаружили экологи в ходе вертолетного облета на территории казанского предприятия в Бугульме, занимающегося производством подсолнечного масла холодного отжима. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Несанкционированная свалка находилась на улице Ленина. Инспекторы возбудили в отношении завода административное расследование.

Инспектор Мадина Усманова рассказала, что в процессе основной деятельности завода образуются большие объемы подсолнечной лузги, которые в выбрасывались на улицу. Отходы перегнивали и выделяли неприятный запах. В итоге мусор скопился на территории общей площадью 412,5 кв. метра.

Также на территории были выявлены горы строительных отходов (кирпич, бетон, асфальт), которые, по словам правонарушителя, образовались в результате сноса старых зданий и сооружений. В ходе осмотра специалисты установили, что на открытой местности хранились отходы: лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий, бой бетонных изделий, бой кирпича, лузги подсолнечной на общей площади 1592 кв. метра.

Нарушителю грозит штраф в размере 100 тыс. рублей.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.