Сельское хозяйство

В Кайбицком районе Татарстана построят завод по производству рапсового масла

Мощности нового комплекса позволят перерабатывать 12 тонн семян рапса в сутки.
03.12 17:54

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). В Кайбицком районе Татарстана построят завод по производству рапсового масла. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия района Фиргат Басыров. По его словам, новое производство появится в селе Большое Подберезье.

Новый комплекс возводится на базе ООО «Агрофирма „Подберезье“». В организации отметили, что мощности нового предприятия позволят перерабатывать 12 тонн семян рапса в сутки. Здесь будут производить рапсовое масло и жмых способом холодного отжима. 

«Монтаж оборудования планируется завершить к весне 2019 года, а запуск производства намечен на октябрь», — сообщили в ООО «Агрофирма „Подберезье“». По предварительным данным, общая стоимость данного проекта составит 14,5 млн рублей.

Как уточнил Фиргат Басыров, «Подберезье» занимается как производством, так и переработкой продукции растениеводства. Так, здесь производят и реализуют подсолнечное и льняное масло, несколько видов муки. Новый завод позволит хозяйству значительно увеличить объемы переработки сельскохозяйственной продукции.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.