Здоровье и среда

В России запустили проект по ликвидации свалок автомобильных шин

О нелегальных свалках граждане могут сообщить до 20 декабря, самых активных эковолонтеров будет ждать вознаграждение.
03.12 18:30

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). В России запустили проект по ликвидации нелегальных свалок автомобильных шин, сообщает Министерство экологии и природных ресурсов РТ. 

«Крупные стихийные накопления бесхозяйных утильных шин будут не только вывезены, но и переработаны на специализированных предприятиях в резиновую крошку, войдут в состав кровельных материалов или битумных пластин, станут капельной системой полива или иными видами изделий», — отмечается в сообщении пресс-службы. 

Граждане могут до 20 декабря этого года отправить на адрес shina@eko-fond.ru координаты месторасположения и фотографии нелегальной свалки, указав контакты для обратной связи. Самых активных эковолонтеров будет ждать вознаграждение.

В рамках проекта будут ликвидироваться свалки старых шин объемом не менее 10 тонн — это примерно 250 грузовых или 1000 легковых покрышек. Также шины не должны быть перемешаны с грунтом, коммунальными и строительными отходами. Более подробно о проекте можно узнать на сайтах: nokiantyres.ru и eko-fond.ru или с 9 утра и до 6 часов вечера по телефону: 8-800-700-35-06.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.