Здоровье и среда

В России появятся комплексы по утилизации использованных батареек

Комплекс по переработке опасных отходов появится в 2020 году в Подмосковье.
03.12 17:44

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). В России планируют создать новые мощности по утилизации использованных батареек, сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг России.

Минприроды РФ совместно с госкорпорацией «Росатом» разработали рассчитанный до 2024 года федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности». Согласно документу планируется создание 7 межрегиональных комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов первого и второго классов. 

Отмечается, что новые предприятия будут строиться на базе объектов по уничтожению химического оружия. Сейчас батарейки вывозят на обычные мусорные полигоны, а перерабатывает их единственный завод в городе Челябинск. К 2020 году для этих целей планируется создать еще один такой комплекс в Подмосковье.

Батарейки относятся к отходам второго класса опасности, так называемые «высокоопасные вещества». Все отходы с 1-го по 4-й классы опасности должны в обязательном порядке утилизироваться. 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.